Resumo Portela vs Ismailitas

Comentário do " Futsal Portugal "

Quis o sorteio que a primeira jornada da 2ª divisão fosse repleta de jogos atractivos. Era difícil escolher que jogo ver entre Vitória dos Olivais vs Loures, Tires vs Albufeira, Sacavenense vs Académica ou este Portela vs Ismailitas. Diga-se que esta segunda divisão vai ser de doidos, com muitas equipas com uma qualidade fora de série.

Quem, como nós, optou por seguir o jogo da noite, acabou por sentir que faltou algo à partida. Os Ismailitas acabaram por dominar a maior parte do tempo, ficando sempre a sensação que a Portela tinha que dar algo mais para entrar na discussão do resultado. Mas vamos por partes, entrou claramente melhor a turma de Imran Cunha, as melhores oportunidades pertenceram-lhe e até cerca dos 7 minutos foi praticamente a nica formação a criar perigo. Valeu nesse período a boa exibição do experiente Farias que este ano parece ser o dono das redes do Portela.

Só a partir desse período e com as mexidas, quase todas elas para melhor, por parte de Pimpão, conseguiram os homens da casa começar a criar perigo. O primeiro golo viria a aparecer ao minuto 15 por intermédio de Tui, num excelente momento de futsal. Paiva pressionado por 3 adversários consegue libertar a bola para Tui que depois de combinar com Ivo finaliza em posição frontal.

Mas como dissemos neste período o equilíbrio era a nota dominante, e a Portela com recurso ao experiente Vitinha iria mesmo empatar antes do descanso. O passe de Vitinha para as costas de um jogador dos Ismailitas é meio golo e depois Célio, com um remate sem deixar a bola cair fez o 1-1 com que se chegou ao intervalo, em mais um momento de enceher o olho.

Na segunda metade o domínio dos Ismailitas foi ainda mais evidente, com destaque claro para Nuças que acabaria por se tornar na figura da partida. O jogador faz das simulações a sua principal arma e foi sempre um quebra-cabeças para todos os que o tentaram parar. Muita magia e pelo meio dois golos, primeiro com um remate rasteiro por entre as pernas de Farias e depois com uma finalização sobre o ombro direito do guarda-redes.

A AM Portela na segunda metade raramente foi capaz de importunar Maria e quando Pimpão a 5 minutos do final pediu o seu minuto de desconto era óbvio o que iria fazer. Restava o 5 para 4, mas também aqui as coisas acabaram por não sair da melhor forma. Muita circulação de bola na zona frontal, com a bola a quase nunca entrar nas alas ou em zona de finalização. No entanto as equipas já estavam ambas tapadas por faltas e pouco depois Cautela foi chamado à conversão de um livre de 10 metros. Cautela executou na perfeição e a 40's do final reduziu a desvantagem.

Os mais atentos à modalidade sabem que 40's dá para muita coisa acontecer, mas infelizmente para os homens da casa tudo o que aconteceu foi-lhes prejudicial. Primeiro Mário foi expulso e depois novo erro permite que Paiva siga isolado para a baliza deserta e feche o marcador.

Sente-se nas palavras dos técnicos no final da partida que este não foi um grande jogo de futsal, o que talvez até seja normal na primeira jornada, visto que os atletas estão há muito tempo sem competição oficial (algo a rever por parte da FPF).